fbpx

Sierra

Sierra

Veronika Stärz, Lukas Walzer / Produktgestaltung 2 / Prof. Matthew Burger, Prof. Jakob Timpe

_

About Form / Keramische Studien in Kooperation mit der Bauhaus Universität Weimar

Dieses Konzept baut nicht auf technische Innovation oder eine besonders extravagante Formensprache, sondern stellt das Erleben des Benutzers, in diesem Fall des Restaurantbesuchers in den Mittelpunkt.
In einer Zeit, in der das Essen schon lange seinen einstigen Stellenwert als gesellschaftliches Ritual verloren zu haben scheint, soll ein Ambiente geschaffen werden, das konkret zu einem erneuten Bewusstwerden des Essensvorgangs aufruft. Die Seileinspannung wirkt am besten bei der Unterbringung in einem Raum mit einer hohen Decke, einer alten Industriehalle beispielsweise. Die überall kreuz und quer gespannten Seile vermitteln dabei ein Gefühl des Erstaunens und der Ehrfurcht. Man fühlt sich an den Pioniergeist des frühen 20. Jahrhunderts erinnert, an Zeppeline und Jetset.
Die Idee der Einspannung selbst zitiert dazu passend ein typisches Gestaltungskonzept der 50er Jahre. Alles scheint filigran und fragil zu sein, den Speisen kommt daher eine völlig neue Wertschätzung zu und es entsteht dabei eine Feierlichkeit, die es erlaubt, wieder bewusst zu genießen.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!