Avocado - Kochen mit Keramik
Jonna Breitenhuber, Christina Giesa, Laura Wittmann, Simon Budich / Produktgestaltung 2 / Prof. Matthew Burger, Prof. Wolfgang Sattler, Prof. Jakob Timpe
_
About Form / Keramische Studien in Kooperation mit der Bauhaus Universität Weimar
AVOCADO ist ein Grill, auf welchem man mit verschiedenen Einsätzen auf formschöne, ursprüngliche Art Speisen zubereiten kann. Inspiriert von traditionellen Esskulturen über dem Feuer geht das Konzept der Outdoor- Kochstation von der einfachen Idee aus, dass Menschen seit jeher gemeinsam ums Lagerfeuer sitzen, und nimmt gewissermaßen dessen Stelle ein. Sie wird zu einem verbindenden Element der Gemeinschaft, die um ihn sitzt und greift so menschliche Urbedürfnisse von Gesellschaft, Wärme und Geborgenheit auf.
Gleichzeitig heben hochwertige Materialien und eine Vielzahl von Nutzungs- und Kombinationsmöglichkeiten den kulinarischen Genuss und machen es möglich, gute Küche auch unter freiem Himmel zu genießen.